Стихотворение «Соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 178 +1
Дата:

Соловей

СОЛОВЕЙ.

У меня, во дворе, На березке моей,
Еще ранней весной, сук занял соловей.
Ночи все на пролет свои песни поет,
Трели лихо выводит, и мне спать не дает!
Выйду тихо из дома, на крыльце размещусь,
Потоскую немного, а потом рассмеюсь,
Не приметная птаха, а поет, как Орфей,
Даже лучше, пожалуй, сон бежит от очей!
И, такая, вдруг радость - сердце замрет,
Грудь, наполнит тепло, грусть-печаль унесет,
Вот уж скоро рассвет, а мне все не до сна,
Соловей взбудоражил, словно в сердце весна!
Ты, дружок, не спеши, свою песню допой,
Скоро солнце взойдет, и тогда уж домой,
Ты к подружке своей, улетай поскорей,
Не тревожь мое сердце, трелью душу согрей!!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 23.06.2020 (1)
     23:09 23.06.2020
1
Спасибо, Анна! Я, живу в сегьской местности, и у меня во дворе, растет красивая береза, и вот каждую весну, там поет соловей, настоящий, сибирский! Так, что это не образ, а реальный персонаж. Сейчас, у нас третий час, я выходил на улицу и его не слышно. Наверное появилось потомство... Спасибо Вам за участие в моем творчестве!
Реклама