Стихотворение «Прыжок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:

Прыжок

Эврика! Нет больше рек без брода!
Я подарю уникальный шанс вам!
Чтоб человек был царём природы –
Мало преодолеть пространство.

Вот – я измерить сумел аршином
Время, прокрустово это ложе!
Правда, уносит моя машина
Только вперёд, а назад – не может…

…Ты так любила грозу и ветер.
Летом мечтала поехать в Зальцбург.
Если нет бога, то кто в ответе,
Что твоя жизнь утекла сквозь пальцы?

Я сумасшедший. Хоть шансов мало,
Но не смирюсь с судьбы приговором.
То, что когда-то нас разделяло –
Соединит. Я приду. Я скоро.

Где-то снаружи несутся в танце
Годы. Кривляются, словно мимы.
Смерть и рожденье цивилизаций –
Это так мелко. Прыжок – и мимо.

Тьмы межпланетной немых ущелий
Я не боюсь. Лишь тоска глухая.
Снова прыжок! – Я почти у цели.
Всё замедляется, затухает…

Взрыв! Раскалённой волной упругой
Снова галактик плетёт узоры.
Время пошло по второму кругу.
Я догоню тебя! Скоро. Скоро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама