Стихотворение «Суета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 175 +1
Дата:

Суета


Суета

Все, по жизни упорно спешат,
Время, мчится,  безумно вперед!
И, некогда нам обернуться назад,
Торопимся жить, но и это пройдет!
Великий и мудрый – царь Соломон,
Когда-то сказал, что «Все – суета!»
Но, нам невдомек, мы, несемся вперед,
В приоритете у нас все дела, да дела!
Суета захватила всю сущность мою,
А, душа, без присмотра, мне все не досуг,
Жизнь, проходит – вот я стою на краю,
За чертою, мирских не приемлют заслуг! 
Владыка, зовет, «Постой, не спеши!
Ко Мне обратись, ты, как загнанный конь…»
Но, я в суете, на попранье души,
Отвергаю призыв и Господень Закон!
О, постой человек, голос Божий услышь,
Где ты вечность свою проведешь?
Ты, в своей суете Царство Бога проспишь,
И, на вечные муки себя обречешь!!!

                             



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама