Стихотворение «У последней черты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 206 +1
Дата:

У последней черты


У последней черты.

У последней черты я стою на краю,
Философскою мутью полна голова,
У могилы с печалью стою и смотрю,
Опускается гроб, мы хороним отца.
Его жизнь сгорела, как сгорает свеча,
Что однажды была зажжена в небесах,
Он ушел, но я помнить буду всегда,
Как он в детстве меня носил на руках!
Был суров, никогда на показ не любил,
Жизнь ломала его, но, сломать не смогла,
Он достойно и трудно свой путь проходил,
И, не ласково с ним поступала судьба!
Но, когда-то всему приходит конец,
Догорает свеча, затухает огонь,
Вот и он догорел, мой любимый отец,
Уходя за черту, дав погладить ладонь!
У последней черты, я стою на краю,
Философскою мутью полна голова,
Вот, когда-то и я свою песнь допою,
Понимая, что всё, мне в дорогу пора…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:00 01.07.2020 (1)

Почему  на  моём  плече
Горько  плачется  этой  свече?
Не  задуть  ли  её? Я  терплю...
Белый  плач  течёт  по  плечу...
                                           


     10:23 02.07.2020 (1)
Разве можно память задуть?
Плачь свечи невозможно унять,
Буду долго терпеть, как-нибудь,
Только смерть может память отнять!
     10:29 02.07.2020
   
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама