Стихотворение «Медиатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 567 +1
Дата:

Медиатор

посвящается  русскому  поэту  Фёдору  Сологубу

сонет  триолетно-октавный


Закрыта  летняя  эстрада.
Застыл  в  излёте  юркий  лист.
Метут  метлой  оркестра  твист.
Закрыта  летняя  эстрада.

Фасадник  выцветшего  парка
Опрятен  мил  и  в  меру  чист.

Закрыта  летняя  эстрада.
Застыл  в  излёте  юркий  лист.

И  вот  она  к  зиме  награда.
К  ней  -  дворник  классный  казуист,
Свой  человек  для  лир  и  лада,
Как  -  атеист  и  гитарист...

Перекрестившись  -  в  нотном  стане,
Иссёк  искру  в  аккорды  пламя!!!      


08.04.11

твёрдая  форма:  АВвА  авАВ  авав  сд
триолет  -  начальные  восемь  строк  
октава  -  завершающие  восемь  строк
13  и  14  строки  входят  и  в  триолет  и  в  октаву
сонет  -  14  строк  (три  катрена  и  заключительное  двустишие)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 08.04.2011 (1)
Молодец, Вячеслав!

И много у Вас таких? :))
.
     11:46 08.04.2011 (1)
спасибо ВАМ...что Вы имеете в виду "таких"...с уважением...жду ответа...Вячеслав
     11:48 08.04.2011 (1)
Твердых форм, особенно вот таких достаточно экзотических?
.
     12:01 08.04.2011
есть немножко...люблю твёрдые формы...полный перечень стихом можно увидеть здесь http://www.stihi.ru/login/page.html?list
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама