Стихотворение «Муза – прекрасная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Был такой период – да и сейчас периодически случается – что не пишется.
И написал стих.

Муза – прекрасная...

* * *

Муза – прекрасная,
Муза – волшебная,
благообразная,
душелечебная.

Может быть – добрая,
может быть – фея,
но, без подробностей,
кратко – не верю.

Из ниоткуда,
вихрем просторным,
как из посуды
джиния вздорная,

словно "испанка",
вздует горячкой,
жаром, хоть в бане
после откачивай.

Строчек полотнища
валом, с куста,
сбросит и, молча,
прыг! – в никуда.

Нет её месяц.
Нет и полгода.
В море наметясь,
ждущим погоды,

сядешь на камешек,
думку ворочаешь:
"Вот так – прекрасная.
Вот тебе – сочная".

Где она бродит –
неинтересно.
Ты ж из пародий,
эх, из депрессий,

пятясь, откатом
лезешь упрямо,
словно мохнатый
шмель из тюльпана.

12.09.1998
Послесловие:
И сегодня с утра – пустота в голове.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 05.05.2022
Красиво
Благодарю за столь тонкое и красивое произведение
     20:45 25.06.2020


Капризна Муза! Это правда!
Здесь не попишешь ничего,
Она дар Божий и награда,
А для поэта это ВСЁ.

Покой ей нужен и вниманье,
Ещё и ласка иногда,
Тогда и будет пониманье
С любовью. Раз и навсегда....

     08:37 24.06.2020
Концовочка замечательная... И стих хорош.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама