Стихотворение «ДУША ОПУСТЕВШЕГО ТЕАТРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 317 +1
Дата:

ДУША ОПУСТЕВШЕГО ТЕАТРА


 
Сняли грим, усталость давит плечи.
Звуки стихли, театр опустел.
За окном, вполне обычный вечер.
С суетой давно привычных дел.

Но когда наступит полночь, театр,
Жизнью своей собственной живёт.
Мыслящий. О, нет. Не имитатор.
Хотя помнит всех наперечёт.

Каждая в нём сказанная фраза,
Оседает где- то в стороне.
Он, спасая од дурного сглаза,
Помогает в творчестве тебе.

И страдает, если ты халтуришь.
Тяжело вздыхая по ночам.
Ведь его халтурой не обдуришь.
Творчество, душ обнажённых храм.

Вот и бродят ночью души эти.
У искусства, перерыва нет.
Шаловливы, ведь актёры- дети.
Мотыльки летящие на свет.

Там, за гранью, повседневность быта.
Там, где хмуры часто небеса.
Есть актёры. И всегда открыта,
Через них тропинка в чудеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 25.06.2020 (2)
Мне очень понравилось. 
     16:03 25.06.2020
спасибо, но кое-что видимо подправлю немного. А театр, то чему отдал себя с 16 лет, как его, театр, не любить?
     15:55 25.06.2020
спасибо...
     12:50 24.06.2020 (1)
Юриэль, привет!
Очень классно написано!
     16:20 24.06.2020
Привет, спасибо большое...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама