Стихотворение «Подруга номер ноль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 347 +1
Дата:

Подруга номер ноль

***

Подруга номер ноль
Взяла себе отгул –
Невидимая Ночь,
Как сахар на снегу.

Пора ей отдохнуть
От наших частых встреч.
И свежести вдохнуть,
И сил к себе привлечь.

А солнцу – милый труд,
Ему не привыкать!
Ведь в нём, как в лампе, жгут
Земные облака.

Восходом обаять
Способно мудреца.
И как тут устоять?
Врывается в сердца!

День длится и везде
Всегда струится свет.
О Ночи не радей,
Её простыл и след...

Но вскоре к нам назад
Вернётся мгла с небес.
Багрянец в небесах
И к ней в любимцы влез!
05.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама