Стихотворение «2008. Я верю и не верю... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

2008. Я верю и не верю...

Я верю и не верю, что всё Судьба решает,
Как было бы прекрасно: придумал - совершил,
Но в жизни очень часто мной кто-то управляет,
Иду на шаг серьёзный, а он уж сделан был.

Да, не сегодня, раньше, давно или не очень,
Но важно, это сбылось, я снова опоздал,
Тут Голос мне с насмешкой вещает: "Прочь с арены,
Другие здесь герои, а ты... впросак попал".

Приходит ночь раздумий, я глаз закрыть не смею,
Вопрос меня терзает: Что делать? Как мне жить?
Быть просто биомассой мой разум не желает,
Поддаться внешним силам? Нет, я хочу любить.

Не мелочно, не скромно, а так, чтоб сердце рвало
От чувства и желаний, идущих от меня,
И пусть хоть сам Всевышний меня при всех ругает,
Не верю в предсказания, я сам себе Судья.

Так, осознав свободу, кровь снова забурлила,
Живу в эгоцентризме и тем свободен Я,
А если путь мой в жизни и был уже начертан,
Я сдвинусь влево... вправо, и в том Судьба моя.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама