Стихотворение «Я вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 245 +1
Дата:

Я вернусь

В исполнении Г.Володько

Отсюда до тебя...
Гоню я мысли прочь
и в поезд не могу никак попасть.
Кого хранит судьба? -
Опять стучаться в ночь,
пытаясь от свободы не пропасть.

Будь проклята душа
в терзаниях своих -
в плену у чувств по прихоти весны.
Не стоит украшать
страданиями стих.
Верни, прошу, хотя бы мои сны.

    Я когда-нибудь из странствий
    незадачливых вернусь.
    Может, снова обрету покой и дом. 
    Хоть на время из мечтаний
    я на землю опущусь. 
    Чтобы дом не перепутать - днём.

Пусть в облаках любовь,
пусть совести укор,
виною обернувшей ипостась.
Я слышу вновь и вновь,
как выстрелом в упор,
она в душе расстреливает страсть.

Что ж, совести видней.
Она всегда судья.
Но храм - вид из тюремного окна.
Ей быть бы чуть живей,
и мысли теребя,
добавить в кровь чуть красного вина.

      Я когда-нибудь из странствий
      незадачливых вернусь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 11.07.2020 (1)
Тоже прихожу к мысли  - что стихи это песни...
Так их и пишу...
Порекомендую прочесть Вопрос семилетнего пацана... С уважением Валерий.
     21:58 11.07.2020 (1)
Валерий, наш поклон. На страничку Вашу уже иду.
     22:24 11.07.2020
     15:25 02.07.2020 (1)
Красивое исполнение!
     18:59 02.07.2020 (1)
Геннадий для меня сделал более 100 песен. Мы кланяемся
     19:41 02.07.2020
     17:32 25.06.2020 (1)
Хорошо написано!
     18:57 02.07.2020
Серж, наш поклон. Добра!
Реклама