Стихотворение «Лингвист и Русь несовместимы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Лингвист и Русь несовместимы...


В Клинцах открылась "Пан-о-рама",
а "Ди-о-рама" - под мостом…
На ум приходит - "мыла раму",
а дальше ясно… "суп с котом",
ведь Pan есть хлеб, богам вестимо,
принёсший радостную весть.
Лингвист и Русь - несовместимы!
Пока гора Олимпа есть.

О! сколь осталось в глубине,
коль на поверхности лежачих
(с этимологией извне),
не замечаем - дел собачьих,
забот кошачьих полон рот,
и хлеб туда же принимаем,
читая задом наперёд, -
язык сей птичий понимаем…

Ведь хлеб - всему есть голова.
Хоть золотник и дорог - мал.
К чему излишние слова?
Пока цветочек мал и ал,
пока ковалось счастье наше,
герой на лошади скакал,
"сосала сушку" чья-то Саша…
Дебил - науку защищал.
Сдавал он минимум английский,
чтоб стать филологом Руси.
Его спроси за кий Софийский,
за флот, что мимо парусил…
Ни в зуб ногой! Причём тут зубы?
За око - око, есть у Вас?
И не ответит стадо глупых,
что значит слово тарантас…

Чтоб стадо вывести такое,
века тут надо положить,
не сотню лет, чтоб жить в покое,
с ракетой скорости "пять джи" -
на ссылках вырастить плеяду!
Ни влево вправо - есть закон.
Язык любви подобен яду.
Ума палата, что загон…

...Вот мы и стали иностранцы.
В свой стране, своей земле
живут в России… россиянцы?
По-русски ботают себе…
"Ни бе ни ме" они по-русски,
и потому язык могуч,
что он велик! Как из кутузки.
И по понятиям - сургуч,
и по закону - строгача,
что если матом ты с плеча
влепил и в яблочко попал…
Простите, тётя, я не знал.

…Как что, так сразу за словарик,
а что там Даль сказал о том?
В сухом остатке сам сухарик.
Но долбят русским долотом.
И стать аршином ни в какую
им деревянную не взять…
В дали маячит ум вслепую
и тем - аршина не догнать.

О сколько мне открытий чудных,
ты приготовил чудо-дух?
Дебилов вырастил занудных,
в сосёнках путать, среди двух…

Стоял я молча, думу думал,
соединял меж двух концов,
как хорошо парням из чума!
И вспоминал себя юнцом.

Собака лаяла по-русски,
мяукал кот и пел петух...
Стоял, немея с тихой грусти.
Искал российский в себе дух...

Клинцы-СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 26.06.2020
вот это да!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама