Стихотворение «Баллада о настоящем борщевике...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День молодежи России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Баллада о настоящем борщевике...

Зелёный, сочный с биомассой!
Забил поля. Народ устал травить.
Стоит стеной, жирует возле трассы,
и укоряет, как не надо жить…

Цветущий лик и стебель лопухами,
напоминает стадии, - смотри!
За стадо и обычными стихами…
А стадии, всего-то, было три.
А что осталось в памяти наследия?
А с той поры являются на миг:
пионеры, Ленин с википедии,
с площади вокзальной броневик.
По пути усилил впечатления
вдоль дорог стоящий борщевик...
Не берут ни яды, ни сомнения.
Это - Настоящий Большевик!
Это борщ, во-первых, и по праву
для скота коммуны - пик идей!
Во-вторых, чтоб вывести отраву,
надо новых уже вывести людей.

…Проезжая области России,
все и мысли забивает "чёртов пик".
Коммунизм! И память о миссии:
Большевик, Броневик, Борщевик…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 27.06.2020
Это растение так же неистребимо, как воровство в стране))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама