При чем здесь хорей, конечно анапестом.
Просто на втором примере отчетливей слышится сверсхемное ударение,
которое у Вас смещено. Если на место тЕбе вставить слово с
ударением на первый слог, то все будет звучать нормально.
Я хочу показать звездам Солнце
ЛГ хочет показать Луне Солнце?? А зачем? Луна его каждую ночь видит...И днём, кроме фазы полнолуния и новолуния..
Или я опять не понял японской души кировского парня??
.
А может ЛГ хочет показать днём, а не ночью? Или может быть Луна и Солнце просто образы?.. И/или ЛГ выражается иносказательно?.. А может луна -- это отождествление с ночью, а солнце -- с днём?..
И нет, к Японии это трехстишие не имеет никакого отношения
Автор, я изучал мореходную астрономию, а ты для интереса понаблюдай за Луной..
ЛГ?... Даже, собаку просто так Луной, не назовут. Кстати, Колобок из сказки - это и есть Луна..
Глупость и образ - это синонимы. Поэтому тут надо быть осторожным. Это касается и "седой Души"..
.