Стихотворение «Понимание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

Понимание

Мы противоположности напротив положили
И думаем, что сложно всё - не разгадать кроссворд
И что такое Истина? Вот жили - не тужили,
А наши впечатления - иллюзии аккорд?

Мы снова собираемся - идём на восхождение,
Конкретно поднимаемся и по ступеням ввысь,
Но где критерий Истины? И всё - лишь наваждение?
В чём сущность циклов жизненных? И что такое смысл?

Имущество нетленное в копилку собирается
И только в новом синтезе проклюнется огонь
Мы собираем знания и Светом умываемся
И духом Беспредельности питается наш конь

Нам тесен быт и маемся в тупых манипуляциях,
Нам душно потребительство, лишь на границе свет,
Лишь чистота и искренность - победа спекуляции,
И мужеством наполнимся, чтоб получить ответ

Так круга расширением ступени правды выстроим,
Пускай лягушки квакают, но нам - далёкий путь,
Восходим постепенно мы и чувствами и мыслями
И вновь перерождаемся и в этом - жизни суть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 26.06.2020

И духом Беспредельности питается наш конь

А вот и конь черт из табакерки.)
Реклама