Стихотворение «2008. Разлад »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
«Изо. к стих. Виртуальные встречи»
Предисловие:
Виртуальные встречи с Ольгой Осенской. Встреча шестая

2008. Разлад

Она:

Уходя-уходи...Боль моя
Эхом гулким в душе отзовётся...
Расстояния до...пройду я
И любовь бумерангом вернется...

Уходя-уходи...Не забудь
Взять с собою до капельки нежность...
От любви до любви...долог путь
Оглянись...Я твоя неизбежность...


Он:

Уходя-уходи, мне сказала жена,
К прошлой жизни не будет возврата,
Я подумал, что это еще не беда,
И решил, что пока рановато.

Но, как видно, ум женщины все же острей,
Чем у нас мужиков-тугодумов,
В жизни если решил, поступай поскорей,
Уходя-уходи без раздумий.

В выражении этом вся мудрость веков,
Руководство для скорбных событий,
Раз решив, избавляйся от тяжких оков,
И свободным приди в мир открытий.

Жизнь огромна и все ж мимолетна как сон,
Каждый миг надо жить как столетье,
И поэтому, если придется уйти,
Осознай - ты прошел лихолетье.

Хлопни дверью, чтоб все задрожало вокруг,
Или лучше уйди дипломатом,
Кто тебя окружал, остаются здесь жить,
Ни к чему, чтоб тебя крыли матом.

Уходя-уходи, сколько здесь глубины,
В двух словах крах всей прожитой жизни,
Но ведь сердце по-прежнему просит любви,
Значит рано нам думать о тризне.


Она:

Уходя- ухожу
На тебя не гляжу...
А ты думаешь просто решиться
Уходить от тебя,
Уходить от себя
Не мечтай...это не состоится!


Он:

Обиды, недомолвки, ссоры
Росли, копились много лет,
А чувства светлые - в неволе
Завяли... Выброшен букет.

И что теперь - враги, чужие?
Но сердце против - так не быть,
Ведь нас Судьба соединила,
Чтобы любить, любить, любить.


Она:

Ну, не сложилось...боже правый...
Расстались- худшее из бед...
Но камень требует оправы...
Начать сначала...вот ответ...


Он:

Где есть начало, где конец,
Кто в нашей жизни разберётся,
Была Любовь и был венец.
Вдруг темнота. Что остаётся?

Иные скажут: "Пустяки,
Любовь ушла, Любовь вернётся".
А я всё слышу: "Уходи!!!"
И тишина... что в сердце рвётся.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама