Стихотворение «Мой Казахстан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 275 +1
Дата:

Мой Казахстан

Мой Казахстан – ты и простор, и воля.
Земля простых и искренних людей.
Ты дружелюбен, щедр и сердоболен.
В тебя влюбиться хватит пары дней.
Верхушки гор укутались туманом,
Ковром узорным стелется трава.
Мираж степей туманит мозг обманом
И льются песней добрые слова.
Наплывом камни горбятся слоями.
Табун коней пасётся на лугу -
Их ноги не опутаны ремнями.
И ветер гривы треплет на бегу.
Сурок пушистый – коренной кочевник,
Как столбик рыжий, часовым стоит.
Следы раскопок поселений древних
Туристов привлекают, как магнит.
Кумыс прохладный утолит печали.
Родник журчащий снимет с сердца боль.
И пусть сейчас разлука между нами,
Но мне скучать тут о тебе позволь.
Баян-Аул* – жемчужиной назвали
Озёр хрустальных заповедный край.
Оставят равнодушными едва ли
И Тойрагыр**, и гордый Джасыбай**.


Послесловие:
*  - Баян-Аул - природный Национальный парк на территории Павлодарской
области Казахстана. Излюбленное место отдыха и туризма.
** - Тойрагыр и Джасыбай - крупные пресноводные озёра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 27.06.2020 (1)
Тюльпаны  дикие, свободные - младенцы  марта -
Трепещущие  чаши  жизнестойкости  пространства!
Испить  природы  каплю  торжества  и  вдохновения
Всех  собирает  карнавал  цветов. Без  приглашения!
                       КОШ  КЕЛДIНIЗ!!!
  Салам, Дос!!!    
     10:15 27.06.2020 (1)
Салам. Хал Калай?)))
     14:36 27.06.2020 (1)
Айтарлыктай  жаксы!
                              Салам  из  Шымкента!
Гость      09:14 29.06.2020 (1)
Салам из Экибаса!
     09:30 29.06.2020
Салам, дорогой  дос, САЛАМ!!! 
     08:56 27.06.2020 (1)
Хорошо написано!
     10:16 27.06.2020
Спасибо. Там и правда природа шикарная. Все это видел. Так что можно сказать стих с натуры
Реклама