Стихотворение «НАС ДЕСЯТЬ ЛЕТ УЧИЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 416 +1
Дата:

НАС ДЕСЯТЬ ЛЕТ УЧИЛИ



Нас десять лет учили танцевать
Под кантри барыню, трепак и хороводы.
И было всем нам, кажется, плевать,
Что нас за ниточки водили кукловоды.
Послушно замки строить из песка
Для жизни будущей учились под диктовку…
Когда очнулись - дуло у виска,
Ракеты НАТО у границ наизготовку.
Вставай, страна огромная, вставай,
Не время нежиться в мечтаниях о мире.
Мы можем наш неизмеримый край
Спасти лишь будучи в застёгнутом мундире.
Дремать нельзя! Партнёр-то он партнёр,
Но слабость в нас он не для шутки подготовил.
- Отдайте нам, - нашёптывал суфлёр,
- Умы и недра за поломанный целковый…
Отдайте земли, озеро Байкал,
Делитесь с нами необъятною Сибирью…
За рюмкой дружбы следовал бокал,
Неслась Россиюшка нетрезвою кадрилью.

Но новый век открыл для нас глаза,
Прозрели, поняли, что западной мессии
Нам ждать не стоит.  Горькая слеза
Дождём скатилась по растерзанной России.
Собрали силы слабые в кулак,
И плечи выпрямили смело, без опаски…
В лицо и спину выкрики: «Чудак!»
Бросали нам, как и водилось для острастки.
Стерпели. Знаем, правда только в нас,
Отчизна наша необъятная родная
Для многих стала лакомый алмаз,
Но нам же Родина, как матушка святая.
И боль её истрёпанной души,
И бедность, муки терпеливого народа
Мы взялись дружно верой излечить -
Она для нас глоточек кислорода.
Пришла опять устойчивость в умы,
Решимость прежняя, свобода к нам вернулись.
И мир узнал Россию без сумы,
В ответ не очень нам радушно усмехнулись…
Не ждали. Сильный смелый конкурент
Не нужен - лучше бы на части мы распались!
Мешает в этом им наш президент
С таким обстрелянным характером из стали.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 29.07.2020 (1)
Не всё так однозначно, но в целом - мысли верные.
     14:14 29.07.2020 (1)
Будем жить!
     14:20 29.07.2020
Конечно!
     17:24 16.07.2020 (1)
Вы это серьёзно?
     18:47 16.07.2020
А разве можно шутить так? Абсолютно серьёзно.
     15:58 03.07.2020 (1)
2
Правильное стихотворение, Нина!
Беспросветные девяностые годы, казалось, никогда не кончатся. Но в России нашлись здоровые силы, которые привели к власти Путина. Сейчас многие стали забывать как было тяжко в девяностых, а некоторые и не знают. Разведчик с большой буквы пришёл в логово банкиров. олигархов, министров, которые привыкли управлять сами. 
     17:56 03.07.2020 (1)
Спасибо за поддержку и отклик. Разделяю полностью с вами ваше мнение. 
     19:25 03.07.2020
И Вам спасибо за солидарность!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама