Стихотворение «2009. Не знаю, может быть ошибкой... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

2009. Не знаю, может быть ошибкой...

Не знаю, может быть ошибкой
Вся жизнь прошедшая была,
Давно из Армии я вышел...
Теперь мне говорят: "Всё зря!

Какого чёрта лез ты в пекло,
Не лучше ль дома... и в тепле,
Здесь на гражданке денег больше.
А ордена? На кой тебе."

Как объяснить, что не награды,
А долг сыновний нас позвал.
Ведь защищать кому-то надо
То, что народ нам завещал.

И мы пошли - сыны России,
Без пафоса, что ж, труд есть труд,
Годами в гарнизонах жили,
Но знали - вспомнят, позовут.

Для каждого тревога - к бою,
Была по разному сложна:
С любимыми пришлось прощаться,
И уходить - как навсегда.

Не всем дано было вернуться,
Но память в нас, живых, свежа,
И как бы ни было в России,
Их не забудем никогда.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама