Стихотворение «ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
...Пираты ,     корсары ,   " Весёлый     Роджерс " ... Сколько   о   них    написано ! Нехорошие ,
конечно ,   ребята ,  но - рисковые .    И   в   морском   деле    смыслят .

ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ

...Ну   не   надо   " Ах  ты " ,    " Ух   ты " ...
Есть   на   океане    бухты -
- Синие ,    как   небеса ...
Им    недолго    собираться ,
И    большой   корабль   пиратский
Поднимает    паруса ...


День    безоблачный ,   погожий ,
Бог    пиратский   им   поможет
В    их    рискованной   игре ,
И   смеётся    наглой    рожей
Чёрный    флаг - " Весёлый   Роджерс "  
На    пиратском    корабле ...


Им   читать   молитвы   рано :
В   трюмах - груз   марихуаны ,
Опиум    и   героин ...
Впереди - моря'   и   страны,
И   отряд   морской    охраны :
Их -   пятнадцать ,   он - один ...


Песня    вам   о   том   расскажет ,
Как   схлестнулся      в   абордаже
С   неприятелем   пират ...
Изогнулся    тонкой   стрункой
И   шагнул   мальчишка - юнга
За'    борт ,   словно   на    парад ...


...И   за    ними   не   угнаться :
Уходил   корабль   пиратский ,
Полоскались   паруса ...
Сказочной    могилой     братской
Уходил   корабль   пиратский
Прямиком    на   Небеса ...

------------------------------------------------
Послесловие:
Пираты ... Корсары ... Флибустьеры ... Нехорошие    пацаны ,   но - рисковые ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 09.04.2011 (1)
Пятнадцать храбрецов на сундук мертвеца..
Йо-хо-хо! И бутылка рома!
     07:39 10.04.2011
Эх ,   нам  бы ,   нам   бы ,    нам    бы ,
Нам   бы    всем    на   дно ,
Да    там  бы ,   там   бы ,   там    бы ,
Там     бы    пить    вино !
Там ,   под    Океаном , -
- Трезвым    или    пьяным , -
- Быть    нам     всё     равно !
Жизнь - копейка ,   судьба - индейка ,   верно ?
Спасибо   на  добром  слове.
              С     уважением .
                        Олег    Суриков ,  несостоявшийся    пилот - испытатель    гиперзвуковых
истребителей   и  на    25 процентов   состоявшийся    учитель   физики  энд   математики .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама