Стихотворение «Многольнадр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кролик выскочил из океана (2020)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Многольнадр


1.

Многольнадр, дитя трудоголика
Вышел обескураженно в сад
Полный птиц и покоя вольного
Присел под кустом и начал писать

"Приезжай-ка скорее, друг Мертинетыс
Пока ещё не закончилось лето
Пока ещё звонко стучит
(сту-Чит-сту-Чит-сту-Чит-сту)
Сердце поэта
Приезжай-ка скорее, друг Мертинетыс!.."

И он брал конверт из подорожника
Смачивая гусеничною слюной
А потом передавал его осторожненько
Первой почтовой птичке лесной

А сам он шёл в свою хибару
Что держалась тут на добром слове
И там, засыпая мало-помалу
Не замечал он пустот иль часов...

2.

Мертинетыс получал послание
В первый же день осенней слякоти
Отбросив удочку и рыбное расписание
Запрыгивал в яхту, как заправский моряк
И мчался, мчался в страну весеннюю
Где друг детства переживал не лучшее время
Вспоминая встречу свою с ним последнюю
На той самой аллее в двадцатых числах апреля
В грёзах о смерти, о слонах и об искусстве
И ещё немного о чистом понедельнике
В написании этюдов, чтобы им было пусто
В яблочном и капустном падении...

3.

Закопавшись в опавшие листья
Многольнадр, пуская на самотёк
Слова, дожидался амнистии
Души своей душистой

4.

Мертинетыс ворвался, как обычно, без спросу
В сад увядших трав, опавших и смурных
Белой линией обвёл он трупы тех вопросов
Что скопились тут, как после войны

А под яблоней поникшей нашёл своего друга
Пускающего зеркальные мыльные пузыри
Улыбнулся лишь, затем он протянул ему руку
Они сидели на веранде, болтая до зари

5.

Многольнадр и Мертинетыс
Друзья до гроба
Как сказала бы старушка
Из соседнего села

Многольнадр и Мертинетыс
Не судите их строго
Если вдруг ваша рассада
Взяла и отцвела





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 28.06.2020
Отцвела моя рассада...
Складно и хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама