Стихотворение «Мы с сестричкой из санбата... (Песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +2
Дата:
«Мы с сестричкой из санбата...»

Мы с сестричкой из санбата... (Песня)

Ты, сестричка, ставь мне свечку,
Что не сгинул мой кураж,
Когда мы топили печку
И снаряд попал в блиндаж.

Ах, блиндаж наш в три наката,
Он нам здОрово помог,
Потому в живых, ребята,
Мы досель, храни всех бог.

А сестричка из санбата,
Без сознания лежит,
Знайте, был я ей за брата,
За неё отдал бы жизнь.

На войне не рай, ребята,
Не жалея своих сил,
Я сестричку из санбата
По сугробам потащил.

Пули у виска свистели
И от взрывов я оглох…
Эх, свинцовые метели!
Ах, куда же смотрит бог!

Не убило. Зацепила
Пуля жаркая меня,
Мою грудь она пронзила,
Словно был бумажный я.

Но пришла в себя сестричка,
Знаю, взводный не соврёт:
Вдрызг, кровавя снега вату,
Меня двинула вперёд.

Так я чудом чудным выжил,
И живу, который год.
Врач сказал: - Чуть-чуть бы выше…
Я ж не спорю.
Мне везёт.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 25.02.2022 (1)
ЗДОРОВО! СПАСИБО!
     01:55 25.02.2022
Реклама