Стихотворение «"Иные песни"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 226 +1
Дата:

"Иные песни"

«И каждый день несёт иные песни…»
Владимир Бордюгов

Иные песни… Музыка, слова…
Совсем другое мироощущение…
Как будто кто-то перетасовал
весь мир: от скрытых мыслей до общения.

Прислушиваюсь сердцем – не понять
ни языка, ни модной аллегории…
И нет того, чему учила мать;
чему бы сердце, восхищаясь, вторило.

А голос птицей рвётся на простор:
деревни, сёла… В поисках достойного!
Реки неунывающий исток
за сотни вольных вёрст от града стольного…

Бернес, Утёсов, Козин – имена!
Из нынешних кто, воющий, запомнится?
Иные песни… Горе-времена…
Когда душа мелодией наполнится?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 29.06.2020 (1)
"Горе-времена" - это верно замечено.
     23:11 29.06.2020
Я так думаю... Спасибо за поддержку
     17:41 29.06.2020 (1)
Да, увы, это так...
     17:42 29.06.2020
1
Спасибо за поддержку, Людмила!
     16:29 29.06.2020 (1)
     17:38 29.06.2020
Спасибо, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама