Стихотворение «Декаданс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьисториярассказжизньфилософиямыслиО ЛЮБВИдрамаО жизниразмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Декаданс

стирается касанием руки
смешной июнь и сладкий привкус вишни
а солнце разбросало медяки
на старые облупленные крыши

смотри вокруг везде рене магритт
влюблённые в лилейных покрывалах
и небо оземь падает устало
и в воду превращается гранит

на набережной танцы и лилит
берёт своё одолевая еву
ведь танца нет без хаоса и гнева
ведь надо жить отчаянно
навзрыд

в гостиной бьют напольные часы
и ворох платьев брошенных на стулья
предвосхищает пагубность июля
и заново сведённые мосты

и сигарета в узком мундштуке
испустит вздох в неистовом припадке
застывшая в изысканной руке
затянутой в лиловую перчатку

мы падаем на выблещенный пол
изображая лёгкую усталость
актёрствовать и только нам осталось
хватать вдвоём удачу за подол

ведь всё вокруг уходит в декаданс
стары как мир губительные чары
и чувствовать и мыслить напоказ
и напоказ просчитывать удары

растёкшееся время у дали
белоголовые на полотне магритта
уходит всё хорошее с земли
финита ля комедия финита

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама