Мир устал от гнетущей вокруг тишины
Она давит невидимым весом.
В ней сокрылся предвестник грядущей войны
И крадется низиной вдоль леса.
Поколение наше жило без войны,
Но видать в мире так накипело.
Жерла пушек заботливо расчехлены
И готовы приняться за дело.
Люди! Как вы дожили до жизни такой?
Снова жаждите смерти и крови.
Бомб летящих, с небес, раздирающий вой
Лишь сулит всем страданье и горе.
И уже не в мечтах, и уже не во снах
Генералы покинули парты.
И в солдатиков игры ожили в мозгах,
И на местность привязаны карты.
|