Стихотворение «2010. Ты есть, была и будешь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

2010. Ты есть, была и будешь...

Ты есть, была и будешь,
Меня вот только нет,
"Сто лет" как мы расстались...
И всё же шлю привет.

Но не тебе сегодняшней,
А той давным давно,
Когда с тобой мы встретились.
Где? Кажется, в кино.

Случайно я дотронулся
Твоей руки в тот раз,
Меня пронзило током,
Я понял - вот сейчас,

Да, в этот миг чудесный
Я начинаю жить,
А всё, что было раньше...
Не лучше ли забыть.

И я забыл Марию,
Надежду и Юдифь...
Но пелена вдруг спала,
Я осознал - ты миф.

Когда вернулись в школу,
Ты снова не моя.
О, вспомни ту минуту...
К доске зовут меня.

А я урок не выучил,
Что ж, двойка тут как тут.
И в этот миг отчаянный
Открылось: ты не друг.

И всё же я надеялся.
А ты? Нет, не спасла.
Теперь с запиской завуча
Бреду на суд отца.

Страшна ли экзекуция,
Скорей всего, что нет.
Обидно, что избранница
Забыла про обет.

Но может клятвы не было,
Я всё придумал сам...
О, первая влюблённость!
Ты с горем пополам.

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама