Стихотворение «2010-8. Всё начиналось так... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

2010-8. Всё начиналось так...

Всё начиналось так прекрасно -
Знакомство... свадьба... дом... семья.
С детьми, вот кажется напрасно
Решили, что пока нельзя.

Потом отбыл в командировку
В Афган, где лучше и не быть,
Вот здесь придумал я уловку -
В санбате Тане послужить.

Казалось, всё чудесно будет,
Днём с "духами" идут бои,
Но знаю - рядом есть Татьяна,
Закончен день и... мы одни.

Да, так и было, но недолго,
Недели три всего прошло,
И вот... в трагическое утро,
Свинцовый дождь к нам принесло.

Весь гарнизон в огне пылает,
Борьба идёт за каждый дом,
Но только бой чуть-чуть стихает,
Бегу в санбат. Где ангел мой.

И что же вижу - куча пепла,
И ни палаток, ни людей.
Здесь огнемётом всё решили...
О, "духи" - черти из чертей.

В глазах, как будто потемнело...
Потом я вспомнил: Я - комбат,
Спасти солдат - вот это дело,
И снова бой, и снова ад.

Когда вертушки прилетали,
Врагов развеяли огнём,
А мы всю ночь потом искали,
Кто мёртвый, раненый, живой.

Релиз погибших - скорбный список,
Но нет страшнее строчки той,
Где милая моя Татьяна...
Она мертва, а я живой.

Прошли года, домой вернулся,
Войти пришлось в гражданский мир,
Но так один с тех пор остался,
О, где ты Таня, мой кумир.

Да нет ответа, быть не может,
Но только вечер настаёт,
Я взгляд свой к Богу - вдруг поможет,
И в Мир иной меня возьмёт.

..........................

Я жду... проходит год за годом...

17.08.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама