Шторм надвинулся темными тучами
С наползающими краями.
Ярой силой и мраком навьюченный,
Белый свет поглощает над нами.
Море плещется жадно, томительно,
Вал за валом ведет с горизонта,
Возвышая свой вздох упоительно
На одной нарастающей ноте.
Ветер хищником в спину вгрызается —
Феодал пограничных владений.
Над вечерним причалом качаются
Фонарей осветленные тени.
|