Солнце. Жара. Асфальт дымится.
Мне бы воды студёной напиться.
Той, как в детстве, что из колодца.
В песнях о ней так много поётся.
Но не испробовав вкуса того,
Из песен ты не поймёшь ничего.
Горный хрусталь, хладость средь лета,
Эта водица людом воспета.
И вовсе не зря, просто она
Для блага и сил была создана.
Чуть пригубив той жгучести хлад,
Сразу прибавишь здоровья в сто крат.
Но лишены сего города.
В колодцах живёт чудная вода. |