Стихотворение «Дух народа, да пробуждается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 248 +1
Дата:

Дух народа, да пробуждается

Мы откроем врата золочёные,
И пройдём в них дальше сплочённые.
Объединённые идеей одной,
Преподнесённой самою судьбой.
Дух народа, да пробуждается,
Невиновный, но всё он кается.
Перед Богом хотя Духом силён, 
Соблюдает ему чуждый закон.
Своё прошлое вспоминается,
Чрез него новизна рождается.
Прорывает оковы спящего,
Вспоминает себя настоящего.
Послесловие:
Золотые ворота - врата во Владимире, памятник древнерусской архитектуры, триумфальная арка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 04.07.2020 (1)
1

Когда - нибудь всё  наладится  ... 
     06:23 05.07.2020
1
Будем надеяться! Доброго дня, Вера! 
Реклама