Стихотворение «2011-5. Тандыр-казан... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 819 +3
Дата:

2011-5. Тандыр-казан...

Тандыр-казан несётся вдаль,
Никто его не понимает,
А он печёт всем пироги
И этим счастье продлевает.

Вот поезд ход затормозил,
Тандыр сошёл на полустанке,
Его визит всех удивил,
А он лишь попросил полбанки -

Всего полбанки дать муки,
Яйцо, воды, щепотку соли...
При всех развёл свои пары,
Хлебцы готовы... жаждут воли.

Волшебный аромат хлебов
Привлёк к Тандыру любопытных,
Он всё раздал и... был таков,
Оставив не голодных, сытых.

Прошли неделя, месяц, год,
По полустанку слух проходит:
"Нам скоро снова повезёт -
Тандыр-казан здесь рядом бродит".

Слух превратился в факт реальный -
Тандыр на площади стоит,
Огонь в печи опять пылает,
И аромат к себе манит.

И снова, как и в прошлый раз,
Всё население ликует -
Не где-то там, а здесь, сейчас,
Тандыр хлебцАми нас балУет.

май 2011




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 01.07.2020 (1)
1
Самые  вкусные  лепёшки  и  самса  -  только  из  тандыра! Какая  золотистая  корочка, какой  обалденный  аромат!
     12:26 02.07.2020
1
Гляжу на всё совсем не так,
не время нам с едой играться,
тандыр ожИл и это факт
и с ним - живым начнём общаться.

  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама