Стихотворение «Жара, июнь, я задыхаюсь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:

Жара, июнь, я задыхаюсь!


* * *
Жара, июнь, я задыхаюсь!
Кругом горит вся красота.
Нет больше слов, я пот смываю,
Лицом сижу к воде одна.

Двадцатый день жара здесь бродит,
Не слышно ветра, ничего.
С ума природа снова сходит,
Летает пыль, нет никого.

Опять жара, дышать здесь нечем
Хоть я по берегу хожу,
Печаль во мне, нежданный вечер
Ступает больно, я дышу.

Кругом, везде летают мухи
И пчел здесь много на цветах,
Я вся в поту, какие муки
Сижу в тени одна в слезах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама