Стихотворение «Птичий пир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:

Птичий пир

На опушке лесной среди ягод и трав,
Дед присел на пенёк зелень моха собрав.
Сам лохмат, бородат - лапти просят почин,
Чуть сутул и горбат, долгий путь знать влачил.

Глухари на току перекличку ведут...
Дятел долбит ольху - утка кружит в пруду.
Распушил фазан хвост - куропатки в полёт,
Журавли клином мост - а кукушки им счёт.
Белка шишку грызёт -  филин ухает ей,
Равлик домик везёт - соловья слышна трель.
Юркнул суслик в нору - точит хворост бобёр,
Лось сдирает кору - дышит жизнью СО-БОР!

Долго слушал старик, храм чистейший вдыхал,
 - Суматоха и крик! А он в нём отдыхал.
А потом на плечо  взял котомку свою...
(Солнце жгло горячо, на поляне в гаю).
Прижимая рукой чтоб не спала с плеча,
Он рукою другой в шест упёрся кряхтя.

А, минут через пять стрекотнёй пир пошёл,
Стали птицы клевать, кто на пне что нашёл.
 - Враны, старый сухарь, а сороки мясцо,
Клёст солёный сыр-варь, а голубки зерно.
Мечет иволга клюв в золотое пшено,
Только тетерев "нюх" обнаружил вино....
возле  пня на траве среди ягодных трасс,
В мохавистой среде, мокрой шейкою тряс.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 30.06.2020 (1)
А зелень МОХА это кто????

.
     21:07 30.06.2020 (1)
ЭТО - ВСЁ!
     21:10 30.06.2020 (1)
..я так и понял!)))
.
     21:24 30.06.2020 (1)
чуток моха добавила
     21:26 30.06.2020 (1)
Таки моха не муха - не улетит..

,
     21:29 30.06.2020 (1)
Вот, честное слово, хотела написать - МХА.
но тады потерялся бы крылатый смысл взмаха.....
:-)
     21:33 30.06.2020 (1)
Напиши:
МХА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А... И эхо добавь:
ХА-А-А-А-А-ХА-А-А-А-А-ХА-А-А-А-А...

здорово мы придумали...
.
     21:36 30.06.2020
1
не плохо...
ХА - хара центр (солнечное сплетение)....прокачивается сМЕХОМ, то бишь, смехотерапией...ха-ха-ха...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама