Стихотворение «Нащупав пульс, нахмурив бровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кролик выскочил из океана (2020)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +2
Дата:

Нащупав пульс, нахмурив бровь


Нащупав пульс, нахмурив бровь
Иду по улочке земной
В кармане ноль, в руке перо
И не поспеешь ты за мной
А за спиной -- костры из дней
Так ярче просто и видней
Что делается впереди
Когда закон для всех един
Узнал? Согласен? Что молчишь?
Ну, провалялся на печи
Бывает, но теперь ты здесь
И дорог миг тебе и днесь
Твой хлеб насущный, дом и тыл
Хозяюшка, что у плиты
И вроде бы всё как у всех
Но только выпал первый снег
И ты, нащупав зимний пульс
Уже исполнился тех чувств
Что гонят прочь и ставят в ряд
Недобросовестных ребят...

Ещё не поздно ведь назад
Вернуть всё, правда ведь?..
И что с того, что этот бред
Кого-то радует?..
Но это вряд ли, это вряд ли
вряд ли вряд ли
уносит бурное течение
кораблик
и в парусах его записан
песен список
а ты обязан стать его
почётным бризом...

Вот так, нащупав пульс
Нахмурив бровь, иду я
Следы мои -- слова мои
На треснутом экране

Вот так, ловлю я звук
Ни капли не колдуя
Имея лишь перо в руке
И ноль в кармане







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама