Стихотворение «Отвергнись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кролик выскочил из океана (2020)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Предисловие:
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: 
кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, 
и следуй за Мною. 
                                
Мк. 8:34

Отвергнись


Отвергнись, отвергнись!
Отбрось тот греческий мотив
Что до сих пор довлел
Указывал предел
И за тебя хотел

Отвергнись, отвергнись!
Обрежь ту бежевую нить
Пускай тот шар летит
На нём твой (чей-то) лик
Рассеется вдали

Отвергнись, отвергнись!
Исписанный тобой лист
(Или же не тобой?)
Летит над головой
Ты не его герой

Отвергнись, отвергнись!
Это низовой каприз
Накопить и падать вниз
Отпусти чужую прыть!
Падает соперник...

Ты стоишь, как чистый лист
Маска не нужна здесь
Коммунист, капиталист
Собирайте снасти
Здесь некого ловить

Отвергнись, отвергнись!
Падает соперник
То ли тёмный твой двойник
То ли ангел белый




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 01.07.2020 (1)
Увы, не смог заставить мозг вдумываться в текст без запятых :(((
     15:40 01.07.2020
Понимаю
Реклама