Занедужилось что-то
в час предутренний мне.
Но пройтиться охота
по снегов целине.
Снега ночью по крышу
наметелило нам.
Я оделся и вышел
к псам – своим друганам.
Конуры и не видно.
Двор в снегу и во льду.
Без лопаты – обидно –
конуры не найду…
А лопата в сарае.
Как туда мне попасть?
Прямо даже не знаю…
Эх, ну что за напасть…
Чёрный ворон-предвестник
чьей-то смерти кружит.
Псов спасти – дело чести!
Снег по плечи лежит
во дворе и не тает;
и мороз покрепчал.
– Псы, небось, голодают? –
криком я закричал
и копать сразу начал
я в сугробах тоннель.
К палке лист присобачил
из фанерки и цель
через час появилась
предо мной…
Ах и ох!..
С псами смерть приключилась!
Каждый Бобик мой сдох…
Задохнулись собаки
у себя в конуре...
Смерти будущей знаки
у себя во дворе
обнаружив, заплакал:
– Значит, тоже умру
я, как эти собаки…
Закопают в нору
на ближайшем погосте,
зенки после зальют
мимолётные гости,
песняка запоют…
…Не вкусил коммунизма
я блаженных плодов.
Прощевай же, отчизна,
к встрече с Богом готов… |