Стихотворение «птичий щебень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: петроградская сторона света
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «петроградская сторона света»)

птичий щебень

                                             1.
чёрт-те чем занимался в кружках пионерского ада
проходя по ним шагом гусиным за шкирку державы
на заводе валял дурака – сам себя развлекал так
в механизме советской системы был винтиком ржавым
избегал злющих стай и недоброго доброго стада
шёл свидетелем лишь, по делам рок-энд-рольного гвалта

                                            2.
бесы любят таких недотёп – мысли скачут как блохи –
чтобы в меру упитан был в самом расцвете силёнок
плоть вкушают неспешно – его – искушая успешно:
чем невиннее кровь, тем он слаще, напиток солёный...
не проходит и дня, чтобы ночь не пришла за ним – плохи
у такого дела, коли взяли его за промежность

                                             3.
ясно помню: бил свет из туннеля сквозь нежную трусость –
до сих пор у меня его зайчики скачут по телу
возвращая к истокам болот ленинградских симфоний
но уже не ожогом по нервам, а шуткой не в тему
детородный органчик от сверхзвуковых перегрузок
замолчал и оставил меня с носом в низком поклоне

                                             4.
как в корчме «у великого кормчего» вкусно кормили
кочанами с мозгами – простительной фауной с хлоркой
а потом возвели её в ранг ресторана фаст-фуда –
вместо знаний к столу подают информацию с горкой
чтоб общественный вес набирался без мысли о силе
чтобы знать чем, одобрив – удобрить кремлёвское чудо

                                                                     15-27.05.-07-10-22.06.2020г. от РХ



Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «петроградская сторона света»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 24.03.2021 (1)
Класс!!!

     15:30 09.06.2021
1
неожиданный сюрпрайз... взаимно...
Реклама