***
Нам по десять – мне и Кольке,
Нам сегодня не до дел !
Ликованья всюду столько —
Н-а-а-ш! Гагарин полетел!
Высоко в пространстве вечном
Он летит! Летит! Летит!
И вопрос – кем быть – конечно,
Перед нами не стоит!
И уже дрожит под нами
В ожиданьи космодром
Все дела, что под ногами,
Оставляем на потом!
Ну а летними ночами
На чердачной высоте
Небо в звездах изучаем –
Укрепляемся в мечте!
Всю Галактику прошарим
Очень скоро! А пока,
Улыбается Гагарин
Нам с обложки "Огонька" !
***
ВСЕХ УГОЩУ!
Вот мой дом, а вот мой двор,
Рядом — бор сосновый.
Я сегодня в этот бор
Собираюсь снова.
Сосны ровные стоят
И бросают тени
А в бору в том, говорят,
Водятся олени.
Сяду тихо я на пень,
Проявлю терпенье,
Вдруг придёт ко мне олень?
Может, два оленя!
Пусть приводят оленят –
Всех я угощаю!
Ведь в кармане у меня
Шоколадка тает!
***
|
Можно бы это и во
взрослую рубрику.