Я на лодочке поплыву одна,
Поплыву одна по течению,
Унесёт меня в дальний путь волна
И споёт мне луна колыбельную.
И посыплются звезды на воду
Ярким пламенем отражаясь в ней,
И разбавит свет ту ночную мглу
Что покажется мне земли темней,
В мягком сумраке плыть приятнее
Гладь реки уже небом кажется
И плывя в путешествие дальнее
Мне волшебной дорога покажется
И вплетаясь мне в косы лилии
Королевой ночной сделают,
Слуги ночи в своём изобилии
Мне о власти моей поведают.
И лесная тварь с берегов реки
Предо мною в поклоне склонится,
А над головой моей свита мотыльков
В диадему кружась сложится.
Мне в приветствие зашумит листва
И замашут мне птицы крыльями,
Ппуки- ткачи меж собой ворча
Мне соткут наряд тонкими нитями.
И негаданно став царицей тьмы
Всех на бал во дворец приглашу
И под свет в ночи матушки луны
В вальсе грёз слуг своих закружу!
|