Жил Шакал крикливый, голосистый,
Глазки узкие, оскал — пилой.
Ненавидел водоёмы чисты...
Лысым был — поэтому и злой.
Как своё увидит отраженье,
Так любого разорвать готов.
Ну какое, к чёрту, настроенье,
Если ты страшилище из снов!
Но особо, зависть доводила! —
Рыжая роскошная Лиса
И успешною была, и милой,
И талант от Бога, и краса...
Здесь, пожалуй, я поставлю точку.
А мораль сей басни такова:
Хоть парик и купишь ты в рассрочку,
Но не поумнеет голова.
.
|