***
Не уместить в одну строку всё то, что в сердце берегу.
Что составляет жизнь мою. Что я всем существом люблю.
Что замечаю каждый час. А вот в шесть строчек в самый раз.
***
Непонимание, увы, сильнее веры и любви.
Оно их убивает лишь. Пока ты горестно молчишь.
Пока бездействуешь. Пока считаешь в небе облака.
***
Выкрашу лепестки серо-чёрной тоски
алым и золотым. Разноцветьем благим.
Разноцветьем идей. И любовью твоей.
***
Сегодня день любви. Сегодня все свои.
Сегодня, как вчера. Давно бы так пора.
И завтра будет так. Таков наш к Богу шаг.
***
Всё одно, всё одно жизнь – цветное кино.
Полный метр. Сериал. Бесконечный аврал.
Негасимый огонь суеты и погонь.
***
Пойми же друг мечты – недуг.
Источник слёз. Вечный вопрос.
Плен. Неуют незримых пут.
***
У души нет углов. У души есть любовь.
У души есть всегда своё нет, своё да.
Своё жду и люблю. Слушай душу свою.
***
Душа, как ребёнок. Средь белых пелёнок.
Чиста и невинна. Но жизнь так стихийна.
В ней тьма испытаний и переживаний.
***
Сердце хочет дни и ночи
видеть чудо. Ярко. Всюду.
Всюду ж только будней полька.
***
Мы не те, не та в сердце чистота.
Всё вокруг не то. Мир как решето.
Мир дырявый весь. Сложно выжить здесь.
***
Мы все не до. Наше кредо
лгать и ранить чью-то память.
Чьи-то чувства. До безумства.
***
Вот уж спозаранку сердце наизнанку.
Сердцу больно очень. После тёмной ночи.
После сновидений целый рой сомнений.
***
Верный путь дарит суть
жизни всей. Без страстей.
Без грехов. Лишь любовь.
***
Горькие мысли туманом повисли.
Окутали тело истомою белой.
Белесою дымкой. Я в ней невидимка.
***
Знай, без веры дни – химеры.
Дни, как тучи. Давят жгуче.
Чёрным цветом. Даже летом.
***
Ветер в голове. Карта в рукаве.
Как – никак, а шанс выровнять баланс.
Выровнять весы белой полосы.
***
Всё иначе. Пламя ярче.
Горечь гуще. Хлеб насущней.
Грозы резче. Чувства крепче…
***
На скрижалях души все изломы судьбы.
Все дороги любви. Все стихи и мечты.
Весь таинственный мир, что нам Бог подарил.
***
После стольких бед излучайте ж свет.
Исцеляйте ж мир. Он так страшно сир.
Так щемящее пуст. Не жалейте ж чувств.
***
Не надо плакать в такую слякоть.
В такую сырость. Всё Божья милость.
Всё в Божьей воле в земной юдоли.
***
Раз всё условно живите ровно.
Живите равно. Светло и славно.
Не зло, не горько. А чисто, стойко!
***
Как щемит висок. Жизнь совсем не впрок.
Жизнь наотмашь бьёт горечью невзгод.
За грехи и страх в наших головах.
***
В сердце у тебя языки огня.
Языки страстей. Их гаси скорей.
Их скорей гаси Божьим – упаси.
***
Сердцу больно. Сердцу вольно.
Сердце бьётся словно солнце.
Солнце жизни ярче брызни.
***
От боли душа колючей ежа.
Как ёжик она обидой полна.
И ложью такой, что страшно порой.
***
Понять пора жизнь - не игра.
Жизнь – это путь. Не увильнуть.
Прямой и нет. Во тьму иль в свет.
***
Вишенка на торте – это жить в комфорте.
Радоваться будням. Верить близким людям.
Быть собой – обычным. Милым и привычным.
|