Стихотворение «2012-3. Как-то незаметно лето пробежало... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

2012-3. Как-то незаметно лето пробежало...

Как-то незаметно лето пробежало,
Золотая осень расцветила сад,
И плодов прекрасных собрано немало -
Урожай фруктовый превратился в "ад".

В доме и в сарае, в ящиках, корзинках,
Пол и тот усыпан, яблоки везде.
"Что-то делать надо", - бабушка сказала,
"Будем сухофрукты готовить на плите".

Целый день и вечер вся семья большая,
На террасе дружно режет и печёт,
Но признаться надо, что конца не видно,
Нет, плита не выход... только печь спасёт.

..........................................

Действительно, в русской печи всё спасенье,
Дрова принесли... затопили и вот
На тёплой лежанке рассыпали фрукты,
Пройдёт день, другой и получен компот.

И всё б хорошо, но загвоздка случилась,
С печи раздаются шуршанье и хруст -
Семейка мышей тут как тут объявилась,
Придётся рассыпать за печкою дуст.

А впрочем, есть способ и чище и лучше,
На битву с мышами кот Васька пойдёт,
В награду сметанки получит на ужин,
А дом тишину и покой обретёт.

13.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама