Когда энергия в избытке,
И кратковременна печаль,
Чем в детстве кажется рояль?
Ужасным инструментом пытки.
* * *
К нам ещё вернётся детство.
Обратится время вспять.
Семьдесят - считай, что десять,
Девяносто - где-то пять.
* * *
Уже не до капризов.
Страстей улёгся шквал.
Окно - как телевизор,
И жизнь - как сериал.
* * *
Когда ты станешь целлюлитной тёткой,
А я – ходячим кладбищем пельменей,
Нас напоследок напоите водкой,
И застрелите нас без сожалений.
* * *
Когда пришел февраль, выбрасывают ёлку.
Когда закончен бал, шпицрутенов дают.
А нас, как старый хлам, отправили на полку.
И пыльный этот шкаф - последний наш редут.
* * *
Не слушай, Господи. Брюзжу сегодня я.
Кто виноват, что жизнь моя пошла по шпалам?
Ведь Дон Кихота шлем - не тазик для бритья,
А просто в нём не предусмотрено забрало.
|