Время наступает на мозоль.
Потому сердит я и колюч.
Раньше был похож я на бемоль,
А теперь, точь-в-точь - басовый ключ.
* * *
От нашей свечки, что коптит во мгле,
Уже осталась менее, чем треть.
Лишь ветер ковыряется в золе.
Кому светить и для кого гореть?
* * *
Мы когда-то вырастали
от трусов до парусов.
Но прагматиками стали.
Двери в души на засов.
Нет и близко тяги к свету,
Ветру, солнцу и волне.
И плывём мы по паркету
И в диванной глубине.
* * *
В июне нам кажется снова,
Что молодость глупой кокеткой
Опять к нам вернуться готова.
Осталось полшага, полслова.
И звук обещания пустого
Как ветер играется с веткой.
* * *
Ушли друзья давно минувших дней,
И канули ненужные враги.
Прости их, Боже, всех и пожалей.
И дальше жить достойно помоги.
* * *
Года идут. Увы и ах!
Но сколько б там их не осталось,
Нас не застанет дома старость,
Пока мы числимся в бегах!
|
Есть что сказать людям...