Стихотворение «Настюшкино желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
Участник лонгмоба "Цветики" - победитель номинации "О детях. Поэзия".

Настюшкино желание


Девочка Настюшка вдоль реки гуляла,
Глядя, как несётся к Каспию вода.
А на бережочке щука умирала —
Высохли все жабры, уж близка беда.

Девочка Настюшка рыбку взяла в руку,
Кинула с размахом во речную даль.
Вдруг по-человечьи говорит ей щука:
«Для тебя желанья выполнить не жаль!
 
В качестве спасибо всё тебе исполню.
Так чего желаешь, говори скорей!
Хочешь, слова бедность больше ты не вспомнишь —
Дам тебе богатство как у королей?

Или быть моделью хочешь, став большою?
Одарю красою — так тому и быть.
Иль в здоровом теле жаждешь всей душою
Сотню лет иль больше без забот прожить?».

«Нет, спасибо, рыбка, мне богатств не надо.
Вырасту — добуду их своим трудом.
А моделью как-то быть не шоколадно!
Вечные диеты — это ль не дурдом?
 
Здравье, долголетье — это всё ж ценнее,
Но здоровый образ буду я вести.
У меня желанье лучше и сложнее:
Можешь от войны ты Родину спасти?

Щука удивилась: «Нет, ну, право слово!
Я детьми такими, право же, горжусь!
И такое чудо подарить готова.
Хоть непросто будет, но я потружусь.

Для такого дела постараться — счастье!
Говорю серьёзно это, не шутя.
Что ж, я уплываю. До свиданья, Настя!
Сделаю, что просишь, милое дитя!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 02.07.2020 (1)
Ребенок-то патриотом оказался. Нынче таких детей не найти. Мало, кого с детства учат родину любить. 
     22:24 05.07.2020
Спасибо за отзыв! Не знаю насчёт воспитания патриотизма, но хорошо помню, когда я училась во втором классе, моего двоюродного дядю отправили воевать в Чечню (это было начало 90-х). Помню, как мы с мамой боялись за него и желали, чтобы он поскорее вернулся. К счастью, он действительно вернулся живым и невредимым. Но войну я с тех пор ненавижу. Особенно ту, про которую нельзя сказать, что она "не ради славы - ради жизни на Земле".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама