Стихотворение «Наша жизнь – сплошное шоу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Наша жизнь – сплошное шоу

Наша жизнь – сплошное шоу,
Где идут бои без правил.
Вот и я, за миску плова,-
На кон жизнь свою поставил.

В этом мире, как ни странно,
Но без этой миски плова,
Мне не выжить в мире бранном.,
Опираясь лишь на слово.

Мир, без сала и без водки,
Жить не хочет, прозябая,
Вот и рвут друг другу глотки,
Не живя, а выживая.

И, как ужик, посерёдке
Между злом, добром и честью
Я кручусь на сковородке,
Подменяя правду лестью.

Ведь законы пишет сильный,
Под себя их подгоняя,
А народ у нас двухжильный,-
На горбу доставит к раю.

И вот, если он в сей драме
Сдюжит жизнь такую с нами,
Сохранив свой арсенал,
То ему, как то ни странно,
Ад покажется нирваной,
Той землёй обетованной,
О которой он мечтал.
                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама