Стихотворение «Над тёмной ртутною водою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 220 +1
Дата:

Над тёмной ртутною водою

Над тёмной ртутною водою
Катилось эхо через лес.
И гулко билось головою
В Там-Там небес,

Дробясь на мелкие осколки
Болтливых, как сороки, звезд.
И тучи гнали их, как волки,-
Под Млечный мост…

И остроскулым печенегом,
Кровавя свой раскосый взгляд,
Перед решающим набегом
Варил, шаманя, месяц… яд.
И не спеша, рукой умелой,
Намазывал им меч и стрелы.

И, в дыры чёрные- оконца,
Высматривала ночь восход,
Ждала, ждала прихода солнца –
От басурманина спасенье…
Так мир, когда-то, ждал с волненьем
Победный сорок пятый год!
                                   .



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама