Стихотворение «Покрытая тайной веков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Покрытая тайной веков

Покрытая тайной веков,
Вуалью измен и проклятий,
В объятиях сотен распятий,
В терновых венцах лживых слов,
Растерзана сотнями грифов,
Воспета в легендах и мифах,
Как феникс, ты вновь возрождалась,    
Жила, ничего не боялась.
И снова, и снова, и снова
Влюбляла нас в каждое слово.
Их слыша, и млея от счастья,
Сердца будоражили страсти.
И ветви души расцветали
В январские стужи разлук.
И толпы снежинок-скиталиц
Мечтали, встав в замкнутый круг,
Вкусить радость сладостных мук.    
Потом пусть, как сноп в молотьбе…            
Жизнь вытряхнет нас до зерна,              
И в омут утянет без дна,
Стерев все следы на тропе…

Но…лишь бы была ты  в судьбе.
                                 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 02.07.2020 (1)
Замечательно!

     22:43 02.07.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама