КАк мы его не любили -
Ивана Иваныча нашего!
Правила злобно зубрили,
Плакали, если спрашивал.
Как мы его боялись! -
Вечно тряслись у доски!
Молча испуганно мялись,
Вверх не тянули руки.
- Исаев, завидная жалость!
Здесь строчек не видно живых!
В нажиме - руки усталость? -
Прозрачность от криков моих?
"И" или "Ы" в "нажиме?
Дай приличный ответ!
Ты в спортивном режиме?
Так решил педсовет?
Проверил ваши диктанты.
Над ними рыдал от горя!
Вы пионеры-мутанты?
Ошибок в работе - море!
Махмудов, твоя работа -
Вражины минное поле!
Осталась одна забота -
Добраться по божьей воле!
"НЕ" или "НИ" до пятницы
Выучить без промедления!
Или готовьте задницы -
Выпорю без сожаления!
- Что за окном, Оксана?
Снова парад ослов?
К доске! Пиши: Я стеклянна!
Пасу деревянных козлов.
- СавИди, откуда у "счастья"
"Я" после буквы "Ща"?
Сто раз напиши "несчастье" -
Пересчитаю я.
Однажды ему отомстили
И вывели на доске:
"Учитель Петровский ходит
БеЗштановый везде!"
Громко Иван Иванович
Классу надпись прочёл,
И по почерку сразу
Писаку шедевра нашёл.
Быстро, в ритме указки,
Правило Борьке вбил! -
Тот, совсем без подсказки,
"З" на "эС" заменил.
Ну и липуч был Петровский!
Цеплялся к каждому слову.
Даже весь мат на заборе
Терзали в классном разборе!
Давно простились со школой.
Ивана Иваныча нет,
Но каждый из нас помнит:
"Грамотность - знания свет!"
"НЕ математика царственна,
А гордый Русский язык!"
"Любые грязные надписи -
Лишь вашей глупости бзык!"
"Сила - в бумажной работе,
А в яснописании - блеск!"
"Лишь Русский язык сможет
Объединить нас всех!"
(из ранних тетрадей)
|