Стихотворение «В поезде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 259 +1
Дата:

В поезде

В ПОЕЗДЕ. 
                                                                                                                                                                                                       
В последнем тамбуре, последнего вагона:
Мельканье шпал и рельс бегущий  блеск.
От станции до станции с разгоном,
Нас обступает вдаль летящий лес.

К стеклу вагонному своим лицом прилипнув,
Узнать пытаюсь домики и рвы.
На переезде тормоз громко скрипнув,
Ударил в металлические  швы.

Всё разом дёрнулось, потом  опять помчалось,
Углём запахло, зимним холодком.
Вокруг меня пространство закачалось,
И запищало сверху потолком.

Деревня спящая, через кусты мелькнула.
Мой выход скоро. Где же проводник?
Ещё так рано. Да она заснула!..
Поёжившись, я поднял  воротник.

В окошко видится, как  улетает время.
Как рвутся из под поезда пути..
Как кувыркаясь,  даль несётся в  темень…
Вот станция моя. Пора сойти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 17.07.2020
Класс!
     11:51 03.07.2020 (1)
Хорошие стихи. Не совсем понятно:
Вокруг меня ПРОСТРАНСТВО закачалось,

И ЗАПИЩАЛО СВЕРХУ ПОТОЛКОМ.(?)
Не совсем точно выражено, может:
И запищало там, под потолком.
Остальное безупречно.
     11:54 03.07.2020
Спасибо за отзыв и рекомендации.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама