Стихотворение «запахи детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

запахи детства.

                                                                                                                                                                                                     Был воздух запахом подкрашен.
Не здешним запахом, не нашим.
Полузабытым и  давнишним,
Всего меня , заполонившим!..
Пахнуло ветерком оттуда,
Где никогда уже не буду…
Крыльцо, опилки, керосинка,
Духи на маминой косынке,
И печки дым от дров сырых,
С краёв кипящих, смоляных…
Так странно иногда бывает:
Из детства запах долетает…
Он неизменный и привычный
Такой родной и очень личный.
Роится рядом, поминает,
Туда, где жили, забирает…
В чулан, чердак, во  сны на печке,
Во все заветные местечки.
Так хочется: вдыхать, вдыхать,
Там где не буду – побывать!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 14.07.2020 (1)
Отличные стихи у вас, Андрей.
     21:17 14.07.2020
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама